关于调整核酸码/HDC码受理要求的通知
2021-02-19 01:07

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要,不旅行”。为维护国内外广大同胞健康安全,根据国内统一部署,3月4日零时起,驻尼日尔大使馆对核酸码/HDC码受理要求调整如下:

  一、强化回国前隔离闭环管理回国人员需在登机前至少提前14天隔离闭环管理。中资企业和项目员工所在企业须出具隔离管理证明,其他人员须出具隔离声明书(模板见附件)。

  二、仅中转一次赴华为避免经多国中转交叉感染风险,请自尼日尔出发赴华人员务必只中转一次赴华,并在申领核酸码/HDC码时上传护照资料页、核酸和血清IgMIgG抗体检测证明、机票行程单、有效在居留证明(如签证、居留许可、外国人身份证等)、隔离管理证明或隔离声明书等。如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得绿码。

  三、加强有感染史人员回国前防疫管理如您曾确诊新冠肺炎核酸检测IgM、IgM抗体检测曾呈阳性,需提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),并进行14天隔离管理和健康状况监测,出具隔离管理证明或隔离声明书。如健康状况正常,请在登机前按本通知第二条要求申请核酸码/HDC码,并提交上述文件作为补充材料。旅行时请携带上述文件备查。

  四、已接种新冠肺炎疫苗人员请在申请健康码时上传疫苗接种证明。

  我馆联系邮箱:consulate_ner@mfa.gov.cn。

  为保障自身及其他乘客的健康安全,请所有拟赴华乘客登机前严格遵守相关防疫措施,做好旅途中防护工作,关注自身健康状况,如实上报既往感染史和密切接触情况,自觉做好登机前14天自我隔离。

 

                                                                               驻尼日尔使馆

                                                                                2021年2月18日

 

推荐给朋友: