驻尼日尔使馆举办尼日尔友人新春联欢晚会
2020/01/26

  2020年1月22日,驻尼日尔大使张立军夫妇在使馆举办尼日尔友人新春联欢晚会。尼执政党主席兼内政国务部长巴祖姆、石油国务部长加多、总统办公厅主任乌胡穆杜、外交部长卡拉、人道救援和灾害管理部长马加吉、新闻部长萨利苏、第一副议长萨尼、前议长萨利富、总统部长级特别顾问莫科塔、旅游部长博托等尼友华政要携家人与使馆馆员欢聚一堂,共迎新春。

  张大使向来宾致以新春祝福,并在欢迎致辞中介绍2019年中国经济发展成就,表示,中国经受了错综复杂的国内外形势考验,国民经济继续高质量平稳发展,国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均会迈上1万美元的台阶。过去一年,中尼两国友好合作关系继续快速、稳定发展。去年5月,伊素福总统成功赴华进行国事访问,中尼政治互信不断深化,中尼人员往来和文化交流日益密切。

  晚会现场,尼日尔友人欣赏了使馆联合在尼有关中资机构、尼功夫武术协会表演的舞蹈、歌曲和武术等精彩节目,并参与套圈、七巧板、迷你高尔夫等中国春节“庙会”游戏。晚会气氛热烈,来宾互致新春祝愿。

推荐给朋友: