驻尼日尔大使张立军会见尼总统伊素福
2019/05/01

  2019年4月29日,驻尼日尔大使张立军会见尼总统伊素福,就“一带一路”倡议、中尼合作等交换意见。 

  张大使首先向伊素福总统通报近日在北京举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,并表示,“一带一路”倡议是中国结合自身发展和国际合作大局提出的应对共同挑战、完善全球经济治理的中国方案,目的是推动各国加强发展战略对接、实现共同发展。当前,中尼在石油、水利、道路基础设施建设等领域务实合作持续深入,各领域人员往来交流也日益密切,相信两国友好合作关系在未来还将不断得到拓展。

  伊热烈祝贺第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办,表示,他就任以来先后提出了“尼日尔复兴计划”、“尼日尔复兴计划二期”等发展规划,就是旨在通过发展农业、推进基础设施建设等实现尼经济社会发展,非常期待未来有机会与中国探讨在“一带一路”倡议下加强合作的可能性。

推荐给朋友: