驻尼日尔使馆举办尼日尔友华官员新春联欢晚会
2019/02/02

  2019年1月31日,驻尼日尔大使张立军夫妇在使馆举办尼日尔友华官员新春联欢晚会。尼执政党副主席兼石油部长加多、执政党第一副总书记兼外交部长卡拉、人道救援和灾害管理部长拉万、新闻部长萨利苏、文化复兴部长阿苏马纳、前议长萨利富等各界友人携家人与使馆馆员和中资机构代表欢聚一堂,共迎新春。 

  张大使致辞表示,春节是中国民间最盛大的传统节日,是全家团圆、辞旧迎新的日子。今天,中国的春节逐渐成为了世界性的节日,虽然现在绝大多数尼日尔朋友对中国春节活动和习俗还很陌生,但是相信随着两国友好合作关系的不断深化、中尼人员往来和文化交流的日益密切,在不久的将来,中尼两国人民可以一起过一个具有尼日尔风情的春节。张大使并祝愿来宾猪年大吉,万事安康。

  晚会现场,尼日尔友人欣赏了使馆联合尼各中资机构精心编排的演出节目。歌曲、器乐和武术等表演精彩纷呈,让来宾感受到原汁原味的中国文化和浓浓的年味,获得来宾的热烈掌声。随后举办的抽奖、套圈、投球、钓鱼等中国春节“庙会”游戏更让来宾大开眼界、一展身手,将晚会气氛推向高潮。晚会气氛热烈,来宾还与馆员一同品尝中国美食,体验春节习俗,互致新春祝愿。

推荐给朋友: