尼日尔全国发展社会运动党主席做客中国大使馆
2017/11/20

  2017年11月17日,尼日尔全国发展社会运动党主席、总统高级代表乌马鲁率党内高层做客中国大使馆。 

  张立军大使向乌介绍中国共产党第十九届全国代表大会有关情况。张大使表示,新中国成立以来历经毛泽东时代的“站起来”和改革开放的“富起来”,即将迈向实现中华民族伟大复兴“强起来”的新时代。中共十九大选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的新论断,并为我国未来发展提出“两步走”的新目标、新任务。中共十九大还提出构建人类命运共同体等一系列中国特色大国外交新理念。张大使表示,中国共产党和全国发展社会运动党长期友好,希望双方继续加强交流合作,共同推动两国友好合作关系发展。

  乌感谢大使对中共十九大情况的详细介绍,对大会的成功召开和习总书记的再次当选表示热烈祝贺。乌高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想,盛赞新中国在中国共产党领导下取得的巨大发展成就,强调中国为包括尼日尔在内的广大第三世界国家发展提供了中国智慧和中国方案,为推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展做出了巨大努力。乌表示,中方为尼日尔经济社会发展提供的无私帮助是实实在在的,尼政府和人民衷心感激,期待进一步加强两国两党交流与合作。

推荐给朋友: