驻尼日尔大使张立军拜会尼青年和体育部长
2017/04/12

  2017年4月11日,驻尼日尔大使张立军拜会尼青年和体育部长卡苏姆,尼青体部办公厅主任纳尔巴等在座。

 

  张大使表示,中国与尼日尔是友好的兄弟国家,感谢尼日尔在各领域长期坚持“一个中国”原则。体育在加深中尼两国人民友谊上扮演了重要角色。近年来,中方除派遣体育技术合作专家组来尼工作,还为不少尼日尔优秀运动员、教练员提供赴华培训机会。如今在中超联赛的赛场上,可以看到尼日尔足球运动员的身影。上个月,尼日尔羽毛球协会与使馆共同成功主办中尼羽毛球友谊赛。希望未来使馆与青体部继续加强交流合作,增进两国及两国人民友谊。

  卡表示,中国援建的孔切将军体育场是中尼两国友好的见证,更是两国体育领域交流合作的象征,愿与大使共同努力,进一步促进两国相关领域人员往来。卡还提到,在尼日尔人口中有超过六成是青年人,因此尼政府十分重视对青年的教育、培养工作,希望在未来密切中尼两国青年往来交流。

推荐给朋友: