驻尼日尔大使张立军拜会尼职业教育部长
2017/03/10

  2017年3月9日,驻尼日尔大使张立军拜会尼职业和技术教育部长提贾尼,尼职业和技术教育部秘书长阿布萨图在座。 

 

  提首先热情欢迎大使到来,表示,中国是尼日尔的老朋友,近年来两国关系快速稳定发展,各领域务实合作项目成果丰硕,他本人对中国历史有所了解,认为中国改革开放以来取得的发展成就举世瞩目,先进经验值得尼日尔学习借鉴。提还向大使详细介绍尼职业教育现状,并表示希望与中方加强在职业技术培训等领域交流合作。

  张大使向提介绍近年中国经济发展成就、“两个一百年”奋斗目标,并表示,中国作为世界第二大经济体,同时也是拥有近14亿人口的世界最大发展中国家,也曾经历过半殖民地半封建社会,因而理解非洲国家和人民的需要,中国有句古话,“授人以鱼,不如授人以渔”,愿在任内积极拓展两国相关领域合作,为促进尼日尔国家经济社会发展、人民生活水平提高做出贡献。张大使还向提赠送习主席著作《摆脱贫困》法文版。

推荐给朋友: