尼日尔外长为中国驻尼大使夏煌授勋
2012/08/10

  2012年8月8日,尼日尔外交国务部长巴祖姆代表伊素福总统,为即将离任的中国驻尼大使夏煌授予指挥官功勋勋章。尼总统府代表、计划国务部长、能源和石油部长、卫生部长、外交部秘书长及主要官员、各国驻尼使节及国际组织代表、中国使馆全体外交官等出席授勋仪式。

  仪式上,巴祖姆外长盛赞尼中充满活力的友好合作关系,历数中国近年来对尼实施的重要援助与合作项目,对长期以来为尼经济社会发展提供的宝贵支持表示衷心感谢,他还特别提及不久前伊素福总统出席中非合作论坛第五届部长级会议并访华富有成效,取得圆满成功,高度评价夏大使任内为推动双边关系深入发展做出的不懈努力和积极贡献。

  夏大使随后发表了热情、生动的讲话,感谢尼政府对其工作的充分认可,表示这是全体在尼中国人的荣誉,是中尼友谊的见证,在即将离别之际,很高兴看到中尼各领域友好合作关系持续健康发展,深信两国关系一定会迎来更加美好的未来。

  尼官方电台、电视台对仪式进行了全程报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印