驻尼日尔大使张立军参加尼政府疫情防控视频会议
2020/07/08

  2020年7月7日,驻尼日尔大使张立军参加尼政府召开的第二次新冠肺炎疫情防控政府和国际伙伴方视频会议。会议由拉菲尼总理主持,尼各有关部门部长及驻尼使团、世卫组织等国际伙伴方代表出席。

  张大使在会上发言,对尼政府及时有效采取抗疫举措阻断病毒传播表示赞赏,祝贺尼政府抗疫行动取得阶段性成果,当地疫情已得到有效控制,表示,中尼两国以实际行动证明,一国只要把人民的生命置于首要位置,就能取得了不起的抗疫成就。张大使强调,自尼疫情爆发以来,中国政府、企业、民间组织第一时间向尼提供了包括医疗物资和粮食援助等大批抗疫援助,帮助尼政府应对疫情及缓解经济社会冲击。在近期举办的中非抗疫团结峰会上,习近平主席再次承诺将积极帮助非洲抗疫,中方将在疫苗研发完成并投入使用后率先惠及非洲国家,继续向包括非洲国家在内的世界各国提供防疫医疗物资,为最不发达国家特别是非洲国家减轻债务负担。中国将与各国一道携手战胜疫情,共建人类命运共同体。

 

  拉菲尼总理在总结发言中高度称赞并感谢中国对尼及时提供的大批抗疫物资。会议并通报了尼最新疫情形势,介绍了尼政府采取的抗疫行动进展情况,呼吁国际社会继续在抗疫行动和疫后重建等方面向尼提供帮助。

推荐给朋友: