驻尼日尔大使张立军出席第二批援尼抗疫物资交接仪式
2020/06/11

  2020年6月10日,驻尼日尔大使张立军与尼人道救援和灾害处理部长马加吉、尼公共卫生部办公厅主任阿纳尔及世卫组织驻尼代表安雅等共同出席中国政府援尼第二批抗疫物资交接仪式。

 

  张大使在致辞中表示,在过去的几个月,面对疫情,中国和尼日尔都及时做出反应,采取了坚决有效的防疫抗疫措施,取得了积极成果。两国以实际行动证明,只要一国政府能够把人民的生命置于首要位置,从本国国情出发,及时采取适合有力的防疫措施,就能取得积极防疫成就。

  张大使指出,时至今日,疫情对全人类的威胁仍未解除,团结合作是全球抗疫的唯一选择。在不久前举行的第73届世卫大会视频会议开幕式上,中国国家主席习近平呼吁国际社会要坚定信心、团结应对疫情,并宣布了包括在两年内提供20亿美元国际援助在内的中国支持全球抗疫的五项举措。目前,各项举措正在积极落实中。下一步,中国政府将与包括尼日尔在内的非洲国家继续就开展团结抗疫国际合作密切沟通,强化相互支持,为早日战胜疫情共谋大计。

  尼人道救援和灾害处理部长马加吉在致辞中代表拉菲尼总理、尼政府和人民感谢中方提供的紧急抗疫援助,表示,中方长期以来在卫生健康等各领域向尼提供了大量宝贵援助,此次援助的抗疫物资为尼战胜疫情提供了有力保障,再次证明中国是尼日尔的好伙伴。相信在国际社会团结协作下,人类将取得抗击疫情的最终胜利。

  世卫组织驻尼代表安雅高度称赞中国抗击新冠肺炎疫情的成就,并感谢中国为包括尼日尔在内的世界各国抗击疫情提供大量援助,表示中国行动为世界作出表率。世卫组织将继续与中国等国际伙伴合作,共同助尼战胜疫情。

推荐给朋友: