驻尼日尔使馆召开2019年领保联络员工作总结大会
2020/01/09

  近日,驻尼日尔使馆召开2019年领事保护联络员工作总结大会,张立军大使出席并发表讲话,郭学立参赞、高铁峰参赞出席,领保联络员40人与会。

  张大使在讲话中对2019年的领保工作进行了总结,并对2020年领保联络员工作提出了新的要求。张大使强调,随着中石油管道二期工程的启动,将有更多的中国公民来尼工作生活,领保工作面临挑战。尼日尔安全局势相对严峻,各领保联络员要与使馆密切配合,关注当地安全局势、及时转达使馆领保安全提醒,与使馆一起共同努力做好领事保护工作,为在尼中资机构和华人华侨服务。 

  使馆领事部负责人王墨与领保联络员分析了2019年的典型领事保护案例,并就领保工作中出现的问题与联络员们交换了意见。 

  随后张立军大使、郭学立参赞、高铁峰参赞与联络员进行了座谈,解答和分析了与会中资企业领导、当地侨领等提出的领保工作有关问题。

推荐给朋友: