驻尼日尔大使张立军会见尼日尔外长
2019/06/24

  2019年6月21日,驻尼日尔大使张立军会见尼日尔外长卡拉,双方就中尼友好合作关系发展及中美贸易摩擦等热点问题交换意见。 

  张大使向卡热烈祝贺尼近日当选联合国安理会非常任理事国,并表示,上个月伊素福总统赴华进行了成功的国事访问,两国元首就双边关系和国际地区热点问题进行了深入交流,期待双方未来在国际问题上继续保持密切沟通,共同为维护公平正义的国际秩序、构建人类命运共同体贡献力量。

  卡表示,伊素福总统对此次赴华访问非常满意,衷心感谢中方为访问进行的周密筹备和精心安排,相信此访将进一步推进两国关系向前发展。卡并表示,美国在中美经贸摩擦中的态度和做法令人愤慨。正如他在陪同伊素福总统访华期间接受采访时所说,尼一向支持多边主义和国际合作,期待作为安理会非常任理事国与中方继续在国际事务中密切配合,不断推动多边主义发展。

推荐给朋友: