驻尼日尔大使张立军出席中国援尼日尔举办2019年非盟峰会物资交接仪式
2019/05/16

  2019年5月14日,中国驻尼日尔大使张立军、尼外交部长级代表戈加及尼总统部长级特别顾问、2019年非盟峰会筹委会主席莫科塔等共同出席中国援尼举办非盟峰会物资交接仪式。

  张大使在致辞中表示,今年7月尼日尔将举办非洲自贸区成立一周年特别峰会和非盟及次区域经济体协调峰会,此次中方向尼提供车辆和会议办公用品资助,希望可以帮助尼政府提高举办国际会议的接待能力,协助峰会顺利举办。近年来,中尼两国在各领域的务实合作不断拓展,包括高层交往在内的各层次往来日益频繁,中尼两国友好合作关系和中尼人民之间的早已存在的深厚友谊得到持续深化。中国是尼日尔政府和人民永远的可靠朋友和真诚伙伴,相信未来两国之间的友好合作关系和互利务实合作一定会取得更大丰硕成果

  戈在讲话中表示,中国此次为尼提供的车辆等物资援助为尼办好7月峰会提供了巨大支持,意义重大。在此,她谨代表伊素福总统以及尼日尔政府和人民向中国国家主席习近平及中国政府和人民表示最衷心的感谢。她也相信,两国间的真诚伙伴关系在未来还将得到不断发展。

  活动现场气氛热烈,来宾们对中国制造的汽车、摩托车赞不绝口。尼国家电视台等主要媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友: