驻尼日尔大使张立军与尼日尔国家广播电视总局主要负责人座谈
2019/04/18

  2019年4月16日,张立军大使应邀赴尼日尔国家广播电视总局与广电总局局长乌斯曼、国家电视台台长穆萨等座谈。

  乌首先代表尼日尔国家广播电视总局全体工作人员对张大使到来表示热烈欢迎,并表示,他本人和尼国家广电总局绝大部分部门负责人都曾不止一次赴华访问、交流、采访或培训,对中国取得的巨大发展成就印象深刻,特别是在适应和改造自然条件、追求幸福美好生活方面的辛勤付出和不懈努力举世瞩目。作为尼日尔国家新闻机构,也希望未来能继续和中方保持密切合作,增进两国人民间的相互了解,为两国友好合作关系、特别是新闻媒体合作发展贡献力量。 

  张大使表示,他作为尼日尔国家电视台的忠实观众,很高兴有机会与尼广电总局的各位朋友交流座谈。中国与尼日尔都是发展中国家,更是好朋友,当前两国包括新闻在内的各领域合作都在不断取得新成果。他希望双方未来能继续密切沟通,推动深化两国和两国人民间的相互了解和友谊。

  张大使还在穆陪同下参观尼国家广电总局,并应邀介绍中尼友好合作关系、第二届“一带一路”高峰论坛等情况。

推荐给朋友: