驻尼日尔大使张立军赴总统家乡考察教育项目
2019/03/16

  2019年3月13至14日,驻尼日尔大使张立军在伊素福总统提议下赴尼总统家乡塔瓦大区伊莱拉省考察教育项目,尼总统特别顾问萨拉蒙及伊莱拉省省长乌斯曼等尼官员及中资企业负责人陪同考察。赴总统家乡途中,张大使还分别会见了塔瓦大区秘书长哈鲁纳及多索大区区长穆萨。 

  尼方负责人介绍当地教育设施建设情况表示,尽管尼政府近年来大力投入教育发展,但由于总体发展滞后,总统家乡伊莱拉省的教学环境十分落后。有一半多学生没有正规教室,只能在茅草屋和大树下上课。因此,伊素福总统呼吁国际社会为当地捐建教室,帮助发展教育事业,目前已受到包括中国使馆在内的各方积极响应。  

  张大使在听取情况介绍后表示,教育影响着一个国家的未来,伊素福总统心系家乡教育,致力于改善当地学校教学环境,他对此十分赞赏。此次来到总统家乡考察,就是希望实地了解当地教育发展面临的困难和迫切需求。中国是尼日尔重要合作伙伴,愿在力所能及的范围内支持尼各领域发展,也愿为尼发展教育事业尽绵薄之力。相信未来尼日尔人民将继续从中尼两国各领域合作中获益。 

  张大使还在当地官员陪同下实地考察了多所学校设施配备和教室建设情况,并向学童赠送一批体育用品。

推荐给朋友: