驻尼日尔大使张立军会见尼总理拉菲尼
2018/09/30

  2018年9月28日,驻尼日尔大使张立军会见尼日尔总理拉菲尼,尼总理办公厅主任苏莱在座。 

  张大使向拉介绍中非合作论坛北京峰会情况,表示,中国对非合作长期秉持义利相兼、以义为先的理念,此次中国国家主席习近平在峰会开幕式主旨演讲中专门提到的“不干预非洲国家探索符合国情的发展道路,不干涉非洲内政,不把自己的意志强加于人,不在对非援助中附加任何政治条件,不在对非投资融资中谋取政治私利”的“五不”原则,就是对中国对非外交原则和立场的又一次深入阐述。未来,希望中尼两国能继续携手合作,共同推动构建更加紧密的中非命运共同体,推动北京峰会包括“八大行动”在内的成果在尼落地生根,让中非合作论坛为尼国家和人民带来切实的好处。

  拉热烈祝贺北京峰会成功举办,高度赞赏中方提出的构建更加紧密的中非命运共同体理念。拉表示,中非合作伙伴关系发展前景非常广阔,特别是中国此次专门提出了“五不”原则,对非洲意义重大。当前,尼中关系非常友好,两国各领域合作也已取得丰硕成果,希望未来双方合作能更加紧密,充分利用北京峰会成果助力尼国家发展。

推荐给朋友: