关于尼日尔更新出入境防疫管控措施的提醒
2021/08/06

  202185日,尼日尔政府发布公告称,鉴于当前世界疫情形势不容乐观多个邻国出现德尔塔变异毒株,或引发第三波疫情浪潮,尼决定采取下列出入境防疫管控措施8月1日起适用

  一、国际客运航班

  入境人员:1、提供合格核酸检测阴性证明(即出具时间在入境时间前72小时内的核酸检测阴性证明)2、接受体温检测并做好个人、行李消毒工作;3、强烈建议出示新冠疫苗接种证明;4、无论是否接种新冠疫苗,停留时间超过7天的,须在入境后进行7天强制居家隔离观察并于第7日在指定机构进行免费快速抗原检测;停留小于7天的,无需自我隔离,但须严格遵守相关限制措施,并在离境时进行自费核酸检测。

  出境人员:1、在指定采样点进行检测(须出示护照,费用25000西非法郎,付款后48小时内出具结果);2、提供合格核酸检测阴性证明(即出具时间在境时间前72小时内的核酸检测阴性证明)

  二、陆路出入境人员

  入境人员:在入境口岸体温检测正常且提供合格抗原检测阴性证明(即出具时间在入境时间前五天内的抗原检测阴性证明)。

  出境人员:1、须在指定采样点进行检测(5000西非法郎,5岁及以下的儿童免费,付费后30分钟内出具结果)。2、提供合格抗原检测阴性证明(即出具时间在境时间前5内的抗原检测阴性证明)3、如出现可疑的新冠症状,将进行免费的快速抗原检测。

  注意:1、所有入境人员入境时如体温大于等于38度或出现新冠症状(头痛、呼吸困难、痛觉和/或嗅觉丧失等),将在机场或边境进行快速抗原检测,如结果为阳性,须转入指定医院治疗,如结果为阴性,则进一步核酸检测,如结果为阳性,须转入指定医院治疗,如结果为阴性,建议去普通诊所就诊。2、如核酸或抗原阴性检测报告无效(超过规定时效、非指定检测地点或报告可疑),旅客应自费重新进行检测。

  中国驻尼日尔使馆提醒中国公民注意尼政府相关入境防疫管控举措,“非必要,不来尼”,来尼需严格遵守相关规定,提前准备相关文件。如在尼遇紧急情况,请联系中国驻尼日尔使馆寻求帮助。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308 或 +86-10-59913991

  驻尼日尔使馆领事保护与协助电话:+227-90373888

推荐给朋友: