“春苗行动”落地尼日尔——在尼中国公民顺利完成新冠疫苗第一剂接种
2021/04/15

  2021年3月7日,王毅国务委员在两会记者会上宣布推出外交为民“春苗行动”,外交部领导下,尼日尔使馆积极推动尼日尔政府将旅尼侨胞纳入其疫苗接种计划。4月9日起,在尼中国公民开始免费接种国产新冠疫苗。14日,驻尼日尔使馆临时代办郭学立在中国援建尼日尔综合医院院长、中国第22批援尼日尔医疗队队长等人的陪同下视察了疫苗接种中心,现场了解疫苗接种情况。

 

郭代办向在尼华侨传达党和国家的关心

现场情况

  今日正值广西壮族自治区传统节日“三三节”,在这个特殊的日子里,第22批援尼医疗队放弃休假,坚守工作岗位。郭代办特医疗队全体队员表示节日慰问和感谢。

  接种疫苗的中国公民表示,能在异国他乡接种国产疫苗,倍感来自祖国家乡的温暖和身为中国人的骄傲自豪为他们在海外做好防疫吃了一颗“定心丸”。衷心感谢党和政府对海外游子的亲切关怀,感谢使馆将“春苗行动”落到实处,祝福祖国永葆繁荣昌盛。

推荐给朋友: